前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

如若錯過,便護他安好


海子說,生命中有很多東西,能忘掉的叫過去,忘不掉的叫記憶。一個人的寂寞,有時候,很難隱藏得太久,時間太久了,人就會變得沉默,那時候,有些往日的情懷,就找不回來了。或許,當一段不知疲倦的旅途結束,只有站在終點的人,才會感覺到累。其實我一直都明白,能一直和一人做伴,實屬不易。

想要忘記一些事,所以選擇聽著陌生的歌,看著陌生的人,當我真正想要記起什麼的時候,才發現早已忘記了很久。

或許,生活就是這樣,我們在自己和他人的生命中扮演著不同的角色,有著或多或少的戲份。驚鴻一瞥抑或影響深刻,能被遺忘的叫過去,回首再看,卻望不到盡頭,我卻還有回憶。

我們不是喜歡寂寞,只是害怕失望。一直不相信一見鐘情,只是因為沒有遇見。

波瀾不驚的日子,還在幻想和奢望一場唯美的豔遇,無關風月。

最美不過我愛你,恰巧你也愛我。可以愛一個人很久,久到白發蒼蒼,我頭發亂了時候,你會笑笑地替我撥一撥,然後,手還留戀地在我的發上多待幾秒。

然而,最心痛的詞,是愛過。再見面就像是從沒有認識的陌生,一光年的距離,比任何人都遙遠,別人會知道,我們是認識的。就像是同一班地鐵,我坐在前座,只能透過玻璃看見你的側臉。我不敢回頭,看見你眼中的漠然。匆匆的在下一站下車,就算沒有到達目的地,我只是害怕,你看見我,我的不知所措。

我不知道,你的目光越過我,看向的是另一個人。

當我喜歡你的時候,你不喜歡我,當我愛上你的時候,你喜歡上我,當我離開時候,你卻愛上我。這是畿米筆下的悲哀,我們錯過了那麼多,還能自私的說你未娶我未嫁時候我們在一起麼。

不是我走的太快,就算我站在原地等你,你卻走錯了方向。這是很悲哀的,錯過就是錯過,能彌補的就不算是過錯了。姻緣天定,果然是狠毒的字眼。

在別人的故事裏,流著自己的眼淚,我們幻想自己是主角,卻忘記了別人的故事,總是比我們想的要悲慘,卻讓人越陷越深,無法自拔。

從故事中掙脫,當你覺得可以以逃避來忘記的時候,總會出現那麼一個或者一群人,曾經見證了你狼狽的過程的人,再次來到你的生活。

他就在那,什麼也沒有做,就這樣看著你,提醒著你的過去,提醒著還有那麼一個人。為什麼要出現,不是已經過去了麼,這只是你一廂情願的拔火罐想法罷了。

不是你做什麼就可以預知遇見的。我的過去你參與了,未來卻遲遲不來,不怨任何人,只是你在不合時宜的時候出現,終究就是錯的。一生中遇見的每一個人都是對的,錯的只是時間。

不要埋怨錯過,因為你的出現是對的,錯的只是不合的時宜。

當我們期待發生的已經偏離了預想的軌跡,如果當初沒有遇見,是不是現在就不會這麼悲傷。如果你不快樂,告別與相遇又有什麼意義。

在這個倉促的世界裏,我們遇見那麼多人,相知相戀已不容易,就算錯過,還是會謝謝你教會的成長。

如若相愛,便攜手到老;如若錯過,便護他安好。這是最純粹的愛情觀。