前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

不想讓媽媽傷心



長大了,工作了,媽媽很少嘮叨了,因為她的孩子有了自己的小家庭,要求學好的對象已經轉移到隔代的孩子身上了。我們的孩子可就沒有像我們那樣lg optimus 手機保護套老實了,只是順從絕不頂嘴,而是滔滔不絕地講大道理,把電腦裏的很多的資訊告訴給奶奶,讓奶奶大開眼界,老老小小互不服氣,常常辯論著呢。

學好,家庭裏的啟蒙教育,是最基本的要求,也就是家風的自然薰陶,嚴肅的和瑪花諧的上進的家庭倫理幾乎影響著孩子的一生,母親之所以偉大,不僅是生你讓你,而且更要緊的是教育了你成人。

潛移默化的家教,是父母的遺傳,是家庭的身教言教,當然也有後天的學脫毛方法校師長學友,以致單位領導同人的影響,以及社會環境的約束。

學好,從小到大,隨著年齡的增長,心理的逐漸成熟,知識的積累,身份的轉換,對於“好”的標準也愈來愈明確而具體。首先,是行走坐臥要有正經的姿態,其次是交往關係要有良好的氛圍,再次就是工作辦事要隆鼻有成績,再其次就是在生活風氣上講求端正。說到底,人的生活水準要求是無止境的,學好就要符合實際,不能太浪漫,不能過格,尤其是不能隨彎就彎,過分的貪欲就可能利令智昏,走向邪道歪路,以至於達到不可收拾的後果。

學好不易,恰如常說的行如逆水行舟,不進則退。做事情想問題,不僅是要求謹慎,也要求勇敢要承擔風險,老實做人又要敢於擔當,不然你怎麼有所造就呢?也只有你敢於往前沖,才可能得到認可的叫好啊。

學壞容易,就好比近墨者黑,貪圖安逸,投機取巧,想走捷徑得到不該得到的東西,尤其是進入了不擇手段地竊取聲名地位色性錢財,那就是瘋狂地不學好了。

做人,要根本,要誠實,要學好,很不容易的。