前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

傷感是什麼味道



有人陪伴的日子必定是一段幸福的時光,而在每次潑墨時,我的心間總是溢滿了幸福。許是正如你所說般,在遇見你時,才迎來了我最美的年華,也是在某個時候我才發現,這世間,唯有平平淡淡的香港如新相伴最是難得,也最來得踏實安心。在這書寫的時刻,我心中縱有千萬柔情,一支瘦筆也難以寫盡,唯有風知道,我常會在一個人的時候想起你的笑容,想起那些純淨的日子,隨後笑的花枝亂顫,在不經意間,你已成為我命途中的點綴,看天,看雨,看季節,只為追趕那有你的回憶。

當流年的風過時,心中的想念已成漣漪模樣,向著更深的時空蕩開。我在此岸,望著彼岸,一雙明眸多想將這時空望穿,多想,可以攜著你的手,去看一場落日豔霞的美,覽一場天水一色的靜,品一場煙雨濛濛的爛漫,兀自想著,若有你在,任是怎樣的風景都會絕對驚豔吧!

常看到別人的文字中提及,喜歡一個人,可以是隔山隔水的守望,也可以是執手相看的香港如新不厭。很多時候,覺得那種人約黃昏後,彼此朝朝暮暮的情愛足夠浪漫,轉念時也總覺得比起那些轟轟烈烈的愛情,這種隔著山水,以文字為青鳥,來回傳達彼此情意的愛情,亦有一番它獨特的美韻。又許是愛情從來就是一件千回百轉的事,你我從最初的邂逅到相知,再到相惜相守,這中間又經歷了多少彎彎道道,在這個有你相陪的年華裏,我想守著每一個晨曦日暮,細細將所有喜憂刻在我記憶的沙灘,願風吹不散,浪卷不去,時光的流沙掩埋不了。

這平淡的時光,終究還是讓我學會了微笑,學會了珍惜,那一顆乾癟的紅豆,又漸漸在夏雨的澆灌下一點點呈現出它朱紅的模樣。我想珍惜這來之不易的一切,在生命的路途,與你且行且珍惜,在還能執筆寫文的年紀裏,儘量鎖住筆尖的香港如新憂傷,只寫那些溫馨的點滴,緊緊握住你訴說的懂得,開成一朵輕盈的小花模樣,將頭抬高,活在陽光下。

這滴答流逝的青春裏,我也漸漸懂得,學著靠近明媚才能離幸福更近一步,也開始明白,這世間,總有一個人,會極盡全意為你好,能在聚散依依的歲月裏給你觸手可及的溫暖,在平淡中保持不遠不近,不淺不厚,不離不棄的距離。