前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

你不來我該如何老去

f:id:blossoming:20140801122335j:plain
潑墨如灑的雨隨影而至,亭台獨望,歎時光流年。如霧如夢的笑影迎面走來,樓閣相擁,許芳心海誓。於是,我就站在了那裏,看著那一幕幕,你離去,我跌倒,你負心,我哭泣。再大的雨也洗刷不了內心的痛楚。那雨滴滴在我的夢裏,化作我眼眶裏的淚花。

怎樣漫天的風沙,進了鳳眼,濕了香腮,愁了黛眉?

枉然,時間稍縱即逝,還未來得及回味,卻徒留我獨悲傷;枉然,話語欲語還休,還未來得及道出,卻徒留你離去影。枉然,幸福遙若繁星,未來得及欣賞,卻徒留黎明曙光現。胭脂臺,銅鏡徒惹塵埃。對鏡畫娥眉,淚染紅妝,滴滴墨淚化作相思雨,拖慢了離別的腳步,扣醒了荒蕪的蒼穹,澆灌了縷縷得愁思。

哪一朵花間曾經承載著我的夢,哪一片葉裏曾經藏匿著我的念,哪一座山旁曾經停留著我的笑,那一條水流曾經漂浮著我的泣?是誰彈奏相思曲,勾起我的念想?是誰描繪鴛鴦圖,喚回我的過往?獨舞雲煙,執手獨看淚眼,無語凝噎。

鬢雲香腮雪,縱有玉容綻放,凝結的笑顏停留在淚水被風乾的那天。找尋曾經撐傘的流年,若有三寸日光,只能遙望任由它一步一步消逝,奈何抓不住的流沙最惹人憐。斷橋追憶,終究化作繁花素錦,傾城容顏,終究化作凋零落紅,煙花易冷人已散。驀然回首,那人早消失在迷霧中。何苦用瞬間的繁花,換取一生的追憶,換取一生的嗟歎。愛,若註定相離,何苦追尋半生?

望著雨裏,你輕輕走來的身影,擦肩而過,仿佛只為在這寒冷的天氣再添一抹清寒。誰拾起昨日我低泣的容顏,誰撿起我散落一地的傷,誰描起了我獨立斜陽的身影?手心殘留的最後一抹氣息,隨你冷漠的表情而去,縱再不願卻終究抵不過宿命的糾纏,清淚幻化成湖無奈卻仍有你的影子。

念著你的心,思著你的樣子,守著你的回憶,戀著你的情絲,惜著你的時光。往昔,不可追憶,煙火,在天空中劃過最美麗的弧線,了結了流轉在此生的牽絆,卻留給了人們一輩子的回憶。洗盡鉛華,若有一天我再也找不到從前,你不來我該如何老去?