前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

家鄉的原野

f:id:blossoming:20141005021518j:plain


不開心的時候,我總會騎著摩托車,慢悠悠的行駛在崎嶇的小路上。無論天氣狀況,無論節氣時令,無論事態閑忙。只要不開心,我都會這樣,因為大自然的美妙可以讓我擺脫壓抑,令我心曠神怡!感受那山川的蒼茫,能使我心胸寬廣,豁然舒暢;感受那叢林的茂盛,能使我心花綻放,驀然開朗;感受那蟲鳥的歌鳴,能使我心聲悠揚,酣然有興。我會大聲的唱,唱響心中那甜甜的悅耳歌聲;我會自信的叫,叫出心中那冷冷的傷痛言語;我會驕傲的笑,笑到心中那香香的豔麗花開。我會忘乎所以,會全身心的投入,投入到那天人合一的脫毛價錢境界。?

印象中的原野,夏天是最清晰的。我常常在風和日麗的午後,一個人靜靜的漫步原野。藍藍的天空上希疏的飄浮著層層的白雲,下麵是一片廣求無垠的綠油油的碧野,而我則置身在這綠色的世界中。在這個世界中我就是主人,我就是唯一,我既是領 導 者也是創造者。看,那排列整齊的向日葵,是我勇猛的士兵,在大風將軍的指揮下,正默契的進行軍事演練;那周圍雜亂的野草,是我忠城的子民,在小風政委的領導下,正同一的向我鞠躬敬禮。啊,這裏是我的舞臺,我將在這裏展示我非凡的才華。我的表演已受到花草,蟲鳥們熱烈的歡迎,他們的掌聲是我奮鬥的動力;他們的歡呼是我創作的靈感;他們的熱情是我繼續的力量。是他們的支持讓我有信心,有勇氣,有無限的成就感;是他們的支持孕育了非凡的我,風流的我,努力追求完美的我。?

在傍晚的時候,我也喜歡去原野乘涼。這個時候的原野是那麼的涼爽,那麼的讓人舒暢,舒暢的讓我陶醉,陶醉在那無限的思緒中…風輕輕的吹撫著我的臉,像愛人的吻,深深的,濃濃的,讓我的內心充時而又安全,好甜蜜,好感激,有說不出的喜悅和興奮;靜靜的躺下,數著那滿天的閃閃的星星,任盈盈的金玉灑滿全身,像少女那楚楚的淚花,點點滴滴都是愛,好滋潤,好幸福;細細的聽,那飛鳥的情歌,句句都是相思,聲聲都是怨意,好淒涼,好索寞,數不盡的愛是千裏的恨,那纏綿的歌聲唱的是我相思的心聲,多麼想牽著她的手,漫步在這個無眠的夜晚。?

最讓我難以忘懷的,是那次在暴風烈雨中的遐想。悶熱的天氣帶來了內心的煩惱,壓抑的思緒無限膨脹,終於不安的情懷促使我踏上了“那夢幻般的冰一樣的雪原”。我又一次來到這綠色的世界當中,是避署,是散心,更是意氣相投的親蜜穩合。

靜靜的站著,熱烈的擁抱那猛烈的西北風。暗暗的雲吞嗜了我頭頂上的天,像矯勇的黑暗魔軍,正迅速的向東邊駛進,一波一波的,層層的包圍了那僅有的聖潔天使;他們開始宣戰,那一道 道閃閃的金光,是兵器撞擊後產生的光暈;而那巨大的碰撞聲,則由近及遠響徹漫空;暴雨的郵輪自由行氣勢是惡魔咆哮的結果,暗示著戰爭的激烈。這是一場粗虜的雨,一場霸道的雨;它的氣勢已壓制了所有的不滿,它的兇猛已震懾了所有的幽怨;它肆無忌彈的蹂躪,它歇斯底里的發狂。那些已被他征服的蟲鳥,正驚慌的四處漂泊;那些已被他踐踏的花草,正無奈的彎腰臣服;他那山崩地裂般的巨響正回蕩在末日的原野,他那烈火燎原般的熱焰已灼燒每一片淨土;他那因瘋狂而不斷流下的血汗,從頭到腳,都是那麼的熾熱而又那麼的冰冷。最後這個世界一片死寂,唯有那瘋狂的殺戮聲和痛苦的呻吟聲。

而悠然的我卻沒有任何的懼怕,有的只是因刺激而產生的興奮。輕輕的走在這可怕的暴風烈雨中,恬靜的歌聲是我心中那堅強的真實寫照,也是那勇氣的活水,源遠流長。那些受傷的花草,那些驚慌的蟲鳥,在我甜蜜的歌聲中,逐漸的振奮,她們那欣慰的笑容已重新浮現,她們那受傷的心靈正迅速崛起;那甜蜜的歌聲是無限的關愛,那無限的關愛是自信的源泉,那無限的源泉的才是戰勝挫折的關鍵!

當天空重新換上藍裝時,陽光是那麼的可愛,就像少女那調皮的表情,多麼的嫵媚動人。呼吸這泥土的芳香,感受這潮濕的空氣,一切都這麼清爽,這麼自然。瞧,在那不遠的天邊,羞澀的七彩妹妹正開心的對我笑,笑的是感激,更是崇拜;那枝頭的喜鵲也在對著我歌唱,唱的是讚美,唱的也是歡勝;就連那驕傲的花草也開始向我點頭,以示忠心的謝意,以示崇高的手機過資料禮貌。在她們熱烈的歡呼聲中,我才發現原來我也可以是領導,可以是英雄,可以是她們崇拜的偶相;在倍受無限的容耀中,我黯然的流淚,流的是痛苦的心酸,流的是傷感的年華,流的更是那容耀背後的一道孤獨。