前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

聆聽風與葉的呢喃,賞秋的墨韻

 似水流年,時光清淺。秋的韻熟,豐碩,飽盈。給這一季增添了厚重,寧靜之美。如同一人,從單純,稚嫩走向成熟,從懵懂變得睿智,從簡單變成懂得…蛻去了年少時的輕狂,張揚,有了穩中,擔當。深感走在漫路紅塵中,走得越遠就會越懂得責任的內涵,意義。
 
  秋韻,是一排密集的葉片,一抹暖陽,透過縫隙折射出的那一縷縷葉上的金黃,在陽光下泛著淡黃的光澤。散落,點綴。灑一地的翩躚,碾動。
 
  秋風下的花瓣依然芬芳,如同被淨化過的清新氣息,讓人怡然,縈繞著花香。我用沾滿幽香的纖指,在窗下繡光陰,繡春天枝葉茂盛,開滿一樹樹繁花。夏季驕陽,熱辣似火,花開半夏灼灼。秋,雲淡風輕,飄片片落葉的靜美。冬,一朵雪花的純潔,冰清,不染半點塵埃抗皺霜。繡四季溫暖,四季的花香。喜歡迴圈一首深情的歌謠,滋養心中的山山水水,回味著我們的曾經。讓自己素雅,惠中。在荏苒歲月中,寂然,靜坐。心中的期望與思念在漸行漸遠的時光裏,才不會淡然,遠去。
 
  秋在一天天的成熟,光陰在一天天的灑落。風清涼,雲悠緩。行走在阡陌,一片秋草,零星的小花,在草叢中搖曳,芬芳著它們的姿容。撚起一朵,嗅著芳香,心中不免有了一絲淡淡蒼涼。那個曾經為我把花插入發際,似水柔情的你去了哪里?秋草已黃,野花正香,而你的足跡,已零亂在草叢,再也尋不到你去的方向。心中的念,從未停歇,如荒草般瘋長,即便割了一茬又一茬,依然會倔地生長。
 
  人生總是在不停的跋涉,經歷一段情,從此心中有了念。有愛就有痛,有甜就有澀。總在半喜半憂中泅渡。情動心便會跟著痛,可執念又如同生了根長在心中。明知有些愛,沒有退路,還要飛蛾撲火般,彼此受傷。是愛的太執著,還是情深緣淺。風有風的方向,情有情的歸屬。
 
  秋風輕輕從陌上劃過,空中溢漫著秋草與野花的清香。看著一朵朵爛漫的花,點綴著悠悠的陌上草,有著別樣的美。心,有了悸動,許,就是愛與生命之美。有了愛,生命就會延續,美就會時刻展現。無論貧瘠,還是富饒,生命都會勃勃生機。即便到了秋草枯萎,花兒謝了。它們依然相依相扶,在淩冽的冷風中,等待春風,春雨的到來。
 
  風拂過額前的一縷秀發,一枚秋草偎在裙角。心生憐惜,撿起。許多愛是從內心深深喚起,儘管有疼痛,但也不能放棄。如這枚小草,不小心在風中折斷,如若再將它隨意碾壓,會更加痛苦。是真的愛了,不要輕易說放棄,有些愛,需要堅持,等待。有些愛,需要懂得,包容…
 
  天地蒼穹,芸芸眾生。一花一世界,一葉一菩提。萬物皆欣蘇家興,情念刻在心,美時刻印入眼眸,微笑面對,悠然,隨心,隨性,隨緣。看春來花自清,秋到葉飄零。把溫情妥帖在心,清晰的沉浸,緊貼胸口的這份執著,是甜美和深情。
 
  佛曰:“每一種創傷,都是一種成熟”。人生紅塵漫漫,走過的艱辛,曆練的閱歷,增長的智慧,撐開的是胸懷。心胸豁達,才能容納更多接受或不能接受的,理解或不能理解的,寬容或不能寬容的…所有人生哲理。通透了,心明淨,氣清新,眼眸中皆是欣然,筆下的文字也會生活,靈動。看山是山,看水是水…
 
  歲月匆匆,四季悠然。依行走在季節的清涼,這樣心就會靜雅。不焦不躁,不溫不火。看青山總是蒼翠,看綠水依舊涓涓長流…心中念的你,也在靜幽處等著。如絲絲縷縷,一起纏繞,在這秋水長天,相望遙遙。
 
  萬千山河,養就萬千鮮活生靈。一方水土,傳承一方人文,信仰。一個人的堅持,不懈,築就許多人的夢想…春天的播種,有了秋季的收惑。世間的萬物,總會覺得迷離,出現多種選擇,那個真心願意等待的人,不知何時出現。所有感慨,如心中的心湖,微漾。然,又那樣清澈,淨看到一顆純淨的心,對愛的真摯,執著。上面寫滿了,滿腔的熾熱與苦苦的思念。
 
  一個若水的女子,一顆若水的心。在這清涼的季節裏,心中有對愛的堅持,用一顆柔美的心,等待一份能夠屬於自己的愛。花開了又謝,葉綠了又黃。而人生又有多少個流年能等待。時光經年,浮浮沉沉。不願與池中的浮萍一般,沒有泥土的紮根,經不住浪濤的衝擊,支離,流浪。
 
  秋風下,有落花的馨香,飄葉的靜美。雲水遙遙,一程又一程。愛的雋永,情的思念,如溪水中的朵朵浪花,在翻滾。岸邊花樹,黃葉,在徐風下婆娑,輕輕落入水面,與浪花微漾。漫漫捲入溪水深處,依稀可見。心中有了幾份薄涼,是落花有意隨水,還是流水無心戀落花。
 
  一顆漂泊,流浪的心,孤獨,沉靜。需要更多的愛和溫暖。在清冷,孤寂的夜晚,心中的碎碎念,更加深情執著。千百次劃開相逢的情景,暗光下,眼眸折射柔情的光暈。眉梢的一抹惆悵,需要你的親昵,愛來撫慰。唇角的笑意,便會如溢滿晨光下的清澈,空中桂花香氣的蕩漾。
 
  衣袂飄逸,桂香盈盈。在冷暖怡心的秋色下,一片片金色,便成了靚麗的色彩,成熟安靜的美。葉落看似離別,卻是生命再一次的重生。上面,寫滿了春天的詩行,百花的盛開。夏開荷花娉婷,漫香清幽。秋楓簇簇紅,漫山遍野…如此豐盈,飽滿。秋韻,有著醉人的成熟靜美易經顧問蘇家興