前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

那個曾經念念不忘的人,後來怎麽樣了?

 
晚上臨睡之前,忽然收到閨蜜發來的一條微信,內容是:那個曾經念念不忘的男孩子,後來怎麽樣了?我看了一眼已經進入夢想的諸葛先生,又看了看閨蜜發來的微信,於是快速地在鍵盤上打出這樣一句話:牽了我的手,成了我的男人。然後,我按了發送鍵。
我跟諸葛先生是在大一的時候認識的,確切的說,是在軍訓第五天的時候才認識的。我從小都不喜歡運動,平時上體育課,基本都是能逃就逃,從來沒有認真對待過,還好體育考試一般都不難,所以混一個及格還是可以的。也許正是因為我缺乏鍛煉的緣故,我的身體素質一直都不強,平時有個頭疼腦熱的,別人隨便吃一點藥就好了,而我非得去醫院住幾天才行。
大學報道的時候,老師就告訴我們,報道完以後會立刻開始軍訓。老師很嚴厲得告訴我們,任何人不得請假,全部參加軍訓!軍訓的時候,天氣好像故意搗亂一樣,火辣辣的,曬得我們都快冒煙了。我硬著頭皮堅持了四天,第五天的時候,軍訓剛開始沒多久,我就覺得口幹舌燥,大顆大顆的汗水從臉上流了下來,身上的迷彩服早都濕了,我咬牙堅持著。半個小時以後,教官還是沒有休息的意思。我實在堅持不住了,眼前一黑,就暈了過去。等我再次醒過來的時候,我已經在醫院了,病床邊坐著一個男生,似乎睡著了。我小聲得咳了一下,他睜開了眼睛,立即把椅子往我跟前靠了靠,說:“你感覺怎麽樣?好點了嗎?”我紅著臉,輕輕點了點頭。他接著說:“你別怕,我是你同學,我叫諸葛誌博。軍訓的時候,你暈倒了,是我跟咱們同學送你過來的,現在他們已經回去了,隻有我一個人在這陪你。”我朝他笑了笑,說了一聲謝謝。我在醫院一共待了三天,諸葛同學就在醫院守了三天,忙前忙後為我取藥,打飯,陪我聊天,通過幾天的單獨相處,我發現諸葛同學是一個特別有趣的人,會講很多好玩的事情。三天以後,我回去繼續軍訓,說來奇怪,軍訓好像沒那麽痛苦了,因為諸葛同學總是在休息的時候,跑過來跟我聊天,他講的笑話,緩解了軍訓帶給我的苦與痛。時隔多年,每次說起當年他陪我住院的那段日子,諸葛同學免不了自誇一句:“想當初,要不是我不辭辛苦把你背到醫院,陪你住院,估計你現在呀,肯定不是諸葛夫人…”我扔了一個枕頭過去,他假裝很害怕的樣子,一下子跑掉了。
軍訓結束以後,我跟諸葛同學已經很熟了。諸葛同學常常約我一起吃飯,一起去圖書館,甚至學校廣播站招聘新人,他都非要拉著我一起去。最後,經過激烈的角逐,諸葛先生和我竟然沒有被淘汰掉,這大大出乎了我的意料。試音那天,學長帶著我們,先是給我們簡單說了一下熟悉流程,然後就讓我們開始,天哪!我還滿腦子漿糊呢!輪到我時,我麵露難色,諸葛同學輕輕地在我的耳邊說了一句:“加油”,然後就推著我上臺去了。事後證明,諸葛先生的那句“加油”,起了很大的作用,我竟然試音成功。後來,我們倆經常一起做節目,當時我們的那檔音樂節目可是風靡全校呢!
大二暑假的時候,因為我要做兼職,所以就沒有回家。諸葛同學為了陪我,也沒有回家。每天早上,我早早就出去做兼職,晚上才會回來。下班的時候,諸葛同學總是會打電話過來,告訴我不要在外麵吃。等我回來的時候,諸葛同學已經在餐廳買好了飯菜等我。我百思不得其解,按理來說,我回來的時候,學校餐廳已經關門了,可是為什麽我還是能吃上熱乎乎的飯菜呢?我問了諸葛同學好多次,諸葛同學都不肯說。後來,我聽他的一個兄弟說,諸葛同學為了能讓我吃上熱乎乎的飯菜,竟然主動在餐廳打掃衛生。
大三的時候,有一次,諸葛同學帶我出去玩。我們倆沒有坐車,沿著馬路牙子一邊走一邊聊。半路上,碰到一個賣風車的老大爺,諸葛同學看見我戀戀不舍的樣子,於是買了一個風車送給我,那是一個金黃色的風車,有六瓣葉子,風一吹,呼啦啦就轉起來了。我拿著風車,像個小孩子一樣,快速奔跑起來,不曾想,迎麵開來一輛速度飛快的車輛,我差一點點就被撞到。諸葛同學嚇壞了,一把奪過我手上的風車扔到了地上,然後命令我走在他的裏側,並且一路上緊緊牽著我的手,沒有放開,到目的地的時候,我的手都被他攥出水來了。
大四畢業的時候,我們來了一場說走就走的旅行。因為經費問題,我們隻買了硬座,我們唱著歌,擠著硬座,顛簸了十幾個小時去了心儀已久的青海。我們去了青海湖,看見青海湖的那一剎那,我們都被她深深得吸引住了,湛藍湛藍的湖水,讓人陶醉。諸葛同學忽然牽起我的手,很認真得對我說:“米米,以天地為證,以湖水為媒,你,可否願意嫁給我?”說著,他單膝跪地。我幸福得點了點頭。
結婚的時候,諸葛同學對我說了一句話:“曾經想征服全世界,到最後回首才發現,這世界點點滴滴全部都是你。”當時,我被感動得不要不要的,後來才知道,原來這是一首流行歌曲的歌詞。諸葛同學說,這是他最愛的一首歌,因為每次聽到這首歌的時候,那些關於我們的點點滴滴就會一一出現在眼前,仿佛時間還沒有過去,我們還沒有長大。
現在想想,人生那麽短,永遠那麽遠。回頭看看那些走過了的路,終於明白,人生中最幸運的瞬間,就是遇見了你。人生中最美的時光,就是與你相守的時光。我一直沒有告訴你,其實,你是我心中最美的風景!