前者愛味の追憶

心迷失了·方向就分不清吃了!!!

建設項目是支撐房地產投資增長的主導因素

國家發改委對制造業房地產投資的增長速度持樂觀態度,強調推進“新基礎設施”建設。

2月26日,國家發展改革委在官方網站上發布了“2018年全國固定資產投資發展趨勢及2019年投資形勢展望監測報告”。預計2019年我國固定資產投資運行將趨於穩定。中高端制造業和現代服務業投資成為主要動力,基礎設施投資增長略有好轉,中西部地區投資增速繼續走在前列。

正在尋找香港物業估價網站放盤?專業平台讓業主網上放盤,買樓賣樓從此變得簡單!

根據這份報告,2018年全國建設的項目數量正在增長,比去年同期增長了15.5%。從這一趨勢來看,今年年底,各行業擬議項目的增長率均有所下降,例如,制造業同比分別增長88.0%、33.2%、15.5%和-5.6%,全年增長24.0%。報告稱,自2018年下半年以來,pMI一直低於繁榮線,制造業利潤增長放緩,國內外市場需求不足,工業和成品價格低迷,企業投資信心下降。從大約6個月的制造業項目登陸周期來看,2019年上半年制造業投資可能面臨一定的下行壓力。

2018年擬議的基礎設施項目數量比上一年增加了5.3%。隨著國家對這一領域的支持增加,基礎設施投資的增長率預計將逐步回升。然而,在2018年基礎設施投資增長率大幅下降且地方政府融資渠道萎縮的情況下,預計基礎設施投資增長仍將面臨壓力。從基礎設施項目的一年期間來看,預計2019年的資本投資將保持中速增長。中金公司研究部門表示,基礎設施投資的一些領先指標已開始回升,包括基礎設施項目審批速度,計劃投資額,項目進度和基礎設施相關融資增長。這些指標表明,基礎設施投資增長還有進一步加速的空間。

根據發改委的報告,2018年擬建設的房地產項目數比上年增長32.8%。根據房地產投資一體化的經驗,建設項目是支撐房地產投資增長的主導因素。根據該判斷,2018年擬建設項目受益部分已進入建設期,房地產投資有條件保持穩定增長趨勢。從3個月左右的房地產項目落地周期來看,2019年第一季度房地產投資將繼續快速增長,但新項目數量可能會下降。

有意居屋申請20192019的人士可以留意5月的日子,因為房委會將會在2019年5月開始接受新居屋和「白居屋」的申請。截止接受申請後,將會在8月進行攪珠。被抽中的人士可在11月開始揀新居屋,而「白居二」被抽中的申請人士將會在12月收到批准信。

根據國家在線投資項目審批監督平台編制的項目數據,發改委預測,2019年固定資產投資增長速度可能呈現高、低態勢。在主要領域,制造業和房地產業將保持較快增長,繼續發揮“穩投資”主導作用,基礎設施投資將以中等速度增長。這是“穩定投資”的關鍵方向。

展望報告最後指出,今後可以集中投資的有效領域包括高端制造業、新的基礎設施、生產要素和社會缺陷。建議加快新基礎設施建設,加快5G商業化步伐,研究規劃新一代信息化基礎應用投資。加強人工智能、工業互聯網、物聯網等領域基礎設施建設,積極儲備和推進優質投資項目,創新新區基礎設施投融資模式。

相關文章:

市場的不斷成熟,購房者越來越理性

工程管理中心,建立了工程物資三級質量檢驗體系

只有通過刻意營造每一寸空間,才能創造一座城市的寶藏

買樓賣樓從此變得簡單

用精工之道努力建設和諧宜居社區